Тибор Наги: находясь на грани абстрактного и реального | Artifex.ru

Тибор Наги: находясь на грани
абстрактного и реального

Абстрактные формы привлекают внимание – с этим трудно не согласиться. Художники, обращаясь к ним, стараются найти баланс между реальностью и вымыслом. А у Тибора Наги (Tibor Nagy) изображенное выходит чуть дальше границ возможного. Он признается, что для этого нужна определенная храбрость, ведь за «границей» начинается неизвестная территория – кажется, будто бы находишься у самого края. И если Тибору удается достичь равновесия, то картина может считаться законченной.

Этот словацкий художник родился в 1963-м году. Его произведения наполнены энергией, пронизаны эмоциями. Один из критиков даже заметил, что эти работы останавливают дыхание.

 

 

Когда Тибор наблюдает за тем, что его окружает, он прислушивается к внутреннему голосу, как бы пытаясь понять, какие чувства вызывает тот или иной пейзаж. Потом он медленно изучает цвета, структуры и прочие детали, служащие основой для изображения.

Это – важный творческий момент, и именно он прежде всего интересует автора. Следуя внутреннему голосу и своим ощущениям, Наги старается «забрать» всю жизненную силу и красоту пейзажа, при этом он концентрируется на эмоциональной составляющей, что очень важно.

Необычные картины мастера выполнены в своеобразном свободном стиле. Эти городские пейзажи сочетают небрежность и внимание к деталям. Автор работает масляными красками, смело нанося мазки. Он очень тонко передает атмосферу пейзажа, сочетая реальность с собственным видением.

 

 

В картинах Тибора нет богатства палитры, он использует лишь несколько цветов, но изображенное на холсте завораживает. Стоит отметить, что техника художника понятна далеко не всем, но это не мешает восхищаться работами этого словацкого мастера.

Трудно объяснить, что же такого притягательного есть в его картинах. Но от мокрых тротуаров и туч, сгущающихся над городом, трудно оторвать взгляд. Наверное, секрет в том, что все, созданное им, созвучно с природой и наполнено раздумьями автора. Это и задает зрителям соответствующее настроение.

Порой кажется, что импрессионисты – настоящие кудесники. Любоваться их картинами можно бесконечно. И безусловно, в оригинале они кажутся еще более волшебными.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика