Иллюстрации японского цифрового художника Ичиро Цурута (Ichiro Tsuruta) - это больше, чем просто портреты. В его женских образах живёт вся лаконичность и загадочность Востока. Нарисованные красавицы кажутся почти живыми.

 

Неповторимый стиль, состоящий из смешения традиционной живописи и современного видения, привел мастера к вершине успеха. Можно предположить, что на всех портретах Ичиро повторяет один и тот же собирательный образ, потому что сам художник говорит об этих картинах:

«Я хочу нарисовать свою собственную Музу»

Видимо, именно эта Муза и путешествует с одной картины на другую, меняя выражения лица, позы и наряды, но оставаясь воплощением восточной красоты и утончённости. Статная фигура, прекрасная выправка и чарующий взгляд буквально гипнотизируют зрителя.

Ичиро Цурута родился в 1954 году в городе Хондо в префектуре Кумамото, а вырос в Амакуса региона Кюсю. Ещё в детстве он проявлял склонность к живописи. Талант проявился в средней школе, когда молодой человек принял участие в программе графического дизайна в Tama Art University.