Оживающие сказки Эбби Даймонд | Artifex.ru

Оживающие сказки
Эбби Даймонд

Что нужно сегодня сделать художнику, чтобы стать популярным у широкой аудитории? Кто-то устраивает провокационные перформансы на улице, рискуя здоровьем или сопровождением в ближайший изолятор. Кто-то от живого рисунка переходит к цифровому − относительно спорный шаг, ведь с помощью графического редактора не передать теплоту картины, созданной настоящей кистью.

А вот молодой художнице Эбби Даймонд (Abby Diamond) стать популярной помогли акварель, тушь, перо и собственное воображение.

 

Эбби — иллюстратор-фрилансер из Пенсильвании. Она работает в разнообразных направлениях: от детской иллюстрации до обложек журналов и работ для музыкантов. Она обожает мифы и детские сказки, читает Нила Геймана и ищет вдохновение, наблюдая за странностями животных и людей.

Выкладывая свои работы в социальные сети, Эбби очень быстро достигла успеха. Такого, что теперь даже можно купить одежду и подушки с ее картинками.

 
Abby Diamond. Pillow
 

«Моя сила заключается в умении разрабатывать визуальную концепцию рисунка и комбинировать художественные техники. Я всегда ищу новые возможности для создания энергичных, выделяющихся иллюстраций», — пишет про себя Эбби.

Славу ей принесли изображения птиц. Умелые штрихи карандаша делают картинку динамичной, а комбинации разноцветной акварели вносят буйство эмоций. Таким бесхитростным образом Эбби оживляет скворцов и сов, будто готовых вспорхнуть с ее рисунков.

 

Помимо птиц она вдохнула жизнь в мордочки кошек и волков, лис, играющих на гитаре, и различных животных, одетых в средневековые костюмы. Кроме этого Эбби еще создала серию, в которой попыталась изобразить истоки леса. Получились изрисованные магическим орнаментом сердца, из которых вместо сосудов прорастают корни деревьев. Такой водоворот красок, эмоций и фантазий явно не оставит никого равнодушным.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика