Сесиль Мери Баркер. Несломимая воля | Artifex.ru

Сесиль Мери Баркер.
Несломимая воля

Порой каждый из нас опускает руки, когда кажется, что жизнь идёт под откос, а чёрная полоса уже никогда не закончится. Но именно в эти моменты самое правильное – вспомнить, что кому-то может быть ещё хуже и порадоваться тому, что у тебя всё-таки есть. Удивительно, но каким-то образом Сесиль Мери Баркер (Cicely Mary Barker) удалось пронести своё нежное видение прекрасного через всю жизнь, несмотря на невзгоды, поджидавшие её на пути.

 

Несмотря на то, что рисунки впервые увидели свет почти век назад, они не становятся менее притягательными. В них целый сказочный мир фей и цветов, выписанных с небывалой тщательностью. Иллюстрации Сесиль украсили множество изданий и одинаково полюбились как детям, так и взрослым.

Однако трудно поверить, насколько была тяжела судьба девушки, нарисовавшей этот волшебный мир. Сесиль Мери Баркер родилась слабым ребенком, поэтому училась на дому. Многое давалось девушке с трудом, но однажды отец решил преподать ей основы рисования, и вот в этой науке её ждал явный успех. Заметив талант дочери, он показал несколько рисунков Сесиль издателю, и тот с радостью опубликовал их. Но всего через год после этого отец семейства скончался, и девушке пришлось занять его место кормильца.

Невзирая на тяжёлую потерю, ей удалось встать на ноги и стать успешным иллюстратором, автором детских книг и целого ряда религиозных картин.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика