Московский художник Андрей Ферез (Аdrew Ferez) известен также под любопытным ником 25kartinok. Он относится к разряду так называемых «темных художников».

В его творчестве часто звучат мотивы смерти и иных миров, которые населены чудовищами и призраками. Но с помощью этого приема автор не стремится напугать или шокировать зрителей. Напротив, таким необычным образом он старается «достучаться» до их душ, обратить внимание на то, что кроме мира тьмы и ужаса есть вселенское добро и свет.

 

Сюда как нельзя кстати подходят слова величайшего волшебника всех времен, Альбуса Дамблдора: «Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету». Как говорит сам художник, сюрреализм помогает ему визуализировать метафору, вкладываемую в каждую картину.

Работы Андрея – это иллюстрации к книгам в стиле фантастики, хоррор и ужасов, а среди авторов литературных произведений такие всемирно признанные корифеи жанра, как Стивен Кинг, Роберт Маккаммон, Нил Гейман. Свои картины Андрей Ферез создает с помощью графических программ Modo и Zbrash, а также рисует в Photoshop.