Бумажная сказка Hari & Deepti | Artifex.ru

Бумажная сказка
Hari & Deepti

Кому-то, чтобы создать что-то волшебное, нужны всего лишь ножницы, бумага и немного света...
Весной-летом 2014 года в Денвере, столице штата Колорадо, США, все желающие могли посетить арт-выставку скейтбордов, оригинально оформленных мастерами-художниками, причем сюжеты рисунков отражали самые разные интересы их авторов. Организацией этого проекта занимались два некоммерческих объединения - Bordo Bello и AIGA Colorado, хорошо известные на Западе.

И в рамках этого яркого события, представляющего огромный интерес как для людей творческих, так и увлеченных спортом, было создано нечто потрясающее – витрина. Только представьте себе огромный световой короб размером 6х6 футов, в котором размещаются фигуры из высококачественной бумаги, проработанные с удивительной точностью, поражающие достоверностью. Авторы этого шедевра - Hari & Deepti.

 


 

Hari & Deepti - дуэт художников из Индии, которым удается создавать невероятную красоту всего лишь с помощью бумаги и света. Хари – профессиональный графический проектировщик и иллюстратор, а Дипти занимается технической стороной процесса – вырезает фигуры из бумаги. А когда два таланта объединяются, получается нечто волшебное!

Как правило, фрагменты композиции, состоящие из нескольких слоев бумаги, устанавливают в световые короба, создавая внутри целые миры и цивилизации. Героем инсталляции чаще всего становится человек, он и является центром сюжета. Его можно увидеть в Космосе среди сотен звезд или в древнем лесу, в компании диких животных или себе подобных, размахивающих копьями. Олени с ветвистыми бумажными рогами, готовые вступить в схватку с волком, киты, парящие в небе над кораблями, деревья, озера, а вокруг – теплый, будто солнечный свет, заливающий все пространство куба, что добавляет ощущения правдоподобности. И ты словно оказываешься в сказке, которую не хочется покидать. И живешь в ней какое-то время, пока смотришь, не отрываясь, на горящий внутри огонь.

В интернете можно найти видео, снятое одним из художников, участников той самой выставки в Денвере, о которой мы писали выше. Сделано оно в стиле TimeLapse, что позволяет зрителю «заглянуть за кулисы», увидеть, как создавалась эта витрина.

 



 

От видеоряда невозможно оторвать взгляд – кажется, будто ты наблюдаешь фокус известного иллюзиониста. Обыкновенное чудо, или рождение шедевра. Результат поражает: фигуры словно бы оживают в лучах света. И огромный бумажный человек со скейтом на фоне маленького Нью-Йорка - как некий символ. Город властвует над нами, зачастую пагубно влияя на наш образ жизни. Но когда твои ноги касаются скейта, а рука – кисти, мир преображается: ты вдруг превращаешься во Всадника Большого Железного Коня, который несет тебя над домами, условностями и обыденностью.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика