Клер Морган. Органичные инсталляции | Artifex.ru

Клер Морган. Органичные
инсталляции

Последние пять лет британская художница Клер Морган (Claire Morgan) посвятила созданию любопытнейших инсталляций, висящих в воздухе. Все они собраны из огромного количества мелких объектов, поддерживаемых невидимыми нитями.

 

В отличие от большинства подобных скульптур, эти произведения искусства можно разглядывать со всех сторон. Примечательно, что инсталляции Клер полностью состоят из органических материалов. Всё вроде бы звучит очень позитивно, если не обращать внимания на содержание работ.

Органические материалы, которые она использует, к примеру, фрукты, овощи, ягоды, листья, а также чучела животных и насекомых часто представлены в стадии на первой зрелости или разложения.

Смерть — один из основных мотивов творчества Клер Морган. Художница стремится показать недолговечность всего живого, проиллюстрировать цикличность рождения и увядания, а также привлечь внимание человека к проблемам естественной среды.

Эти произведения искусства одновременно вызывают и восхищенный трепет, и благоговейный ужас. Кстати, о хрупкости баланса в живой природе напоминают и сами конструкции, над которыми работает Клер. Они выглядят очень непрочными, словно бы художница всего на секунду задержала бег времени, а уже в следующий миг инсталляция рухнет к ногам зрителя.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика