Уже соскучились по морю, солнцу и летнему теплу? Тогда самое время окунуться в атмосферу безмятежности и отдыха, которую создаёт Ян Блэйк (Iain Blake) - скульптор и художник в одном лице. Его инсталляции из гальки – отличный способ релаксации и поднятия настроения.

 

Чтобы создать очередную забавную, трогательную и незамысловатую композицию, автор отправляется на пляж, ищет подходящие по форме гладкие камешки, складывает из них изображение отпечатка ступни человека и потом фотографирует.

Сам художник говорит, что в его произведениях нет какой-то глубокой философии, он просто хочет показать, что все люди оставляют на земле свой след, и очень надеемся, что он будет добрым. Тяжело придумать более экологичный вид творчества, ведь Ян Блэйк никак не вредит природе, работая над новыми инсталляциями. Напротив: он добавляет толику юмора и организации в естественную красоту мира.

Кстати, в своём творчестве он совмещает не только страсть к созданию инсталляций из подручных материалов, но и любовь к фотографии – это основной род деятельности Блэйка.