Сказочные превращения тыквы от художницы Мэрилин Сандерлэнд | Artifex.ru

Сказочные превращения тыквы от
художницы Мэрилин Сандерлэнд

Сказочные пейзажи, орнаменты из листьев и портреты животных – всё это нарисовано на её округлых боках. От гладких лаковых картин до рельефных резных композиций, постоянной является лишь основа произведения. Все много раз видели её и пробовали на вкус, но, наверное, мало кто знает, что она может выступать в качестве настоящего шедевра.

Позвольте представить вам нашего героя дня: тыква − обычный овощ с деревенской грядки. Американская художница Мэрилин Сандерлэнд (Marilyn Sunderland) придумала, как можно преобразить эту «серую мышку».

 

Мэрилин выступила в качестве крёстной-феи, подарив банальному овощу одежду неземной красоты.

«Тыква может быть украшена бисером, драгоценными камнями, проволокой, кожей, нитями и сосновыми иглами. Можно даже оставить её неокрашенной, чтобы показать естественный цвет. Возможности бесконечны. Тыква − большой холст, дающий возможность создать всё то, что только может породить воображение», − говорит художница.

Мэрилин Сандерлэнд увлекалась рисованием с самого детства и, повзрослев, получила степень бакалавра искусств. Она долгое время рисовала маслом, акрилом и тушью, а потом всерьёз увлеклась резьбой по дереву и по стеклянным гравюрам. У художницы есть даже профильное образование по резьбе! А однажды к ней в руки попала тыква… и сказка началась!

Искусство, которым занимается Мэрилин, называется «Карвинг» − художественная резка по овощам и фруктам. С помощью профессиональных приборов, лака и краски, заурядный овощ превращается во что-то сказочное и невероятное. Процесс «приготовления» тыквы выглядит так: сначала из неё удаляется лишняя мякоть, потом плод обрабатывается специальным способом и покрывается слоями краски. После всех этих действий в игру вступает только воображение мастера.

«Тыква стала моим полотном для творческого самовыражения. Каждый день я наслаждаюсь предвкушением того, как моя фантазия выразится на той или иной тыкве. Я стараюсь наслаждаться каждым днём в полной мере», − поделилась Мэрилин Сандерлэнд.

Ажурные стильные узоры на оранжевых боках или деревенские пейзажи с домиками и петухами – авторские тыквы могут быть совершенно разными, в зависимости от их назначения. Художница делает из этих овощей не только арт-объекты, но и полезные вещи: сахарницы, вазы и кувшины. Она говорит, что тыква для этих целей использовалась во всех древних культурах мира.

Мэрилин Сандерлэнд настолько популярна и востребована, что принимала участие в различных фестивалях и получала награды. А самое интересное, что её произведениями в своё время заинтересовался сам Джордж Буш! Он купил одну из тыкв для украшения своего офиса в Белом доме!

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика