Для своих дизайнерских работ американка Мэрилин Сандерлэнд (Marilyn Sunderland) использует необычный материал: плоды тыквы-горлянки. С древности этот вид растения служил основой для изготовления различных емкостей для воды, музыкальных инструментов, украшений и декоративных изделий.

Мы уже рассказывали об уникальном таланте Мэрилин Сандерлэнд, и вот новые фотографии её диковинных работ.

 

Сандерлэнд – профессиональный художник, она успешно занимается живописью и графикой, много лет экспериментировала с акварелью и акрилом, маслом, углем и чернилами, но известность на родине и за ее пределами приобрела благодаря своим «тыквенным фантазиям». И неудивительно, ведь они действительно являются настоящими произведениями искусства.

В процессе их создания дизайнер использует профессиональные приемы живописи: грунтовку и тонировку поверхности, роспись масляными, акварельными или акриловыми красками.

А иногда Мэрилин принимает на себя профессию резчика. Она убирает лишние элементы из твердой тыквенной кожуры, чтобы создать более выразительную и ажурную композицию.

 

 

Вдохновение художница черпает в красоте штата Юта, куда она переехала в тридцатилетнем возрасте, и озера Солт-Лейк, которое так любит посещать.

Близость художницы с природой трудно не заметить по её работам: для создания своих маленьких шедевров она использует только полностью экологические материалы. Да и изображает на бочка́х тыквы листы деревьев, ягоды, бабочек и других представителей флоры и фауны.