Бумажное искусство от Юлии Бродской | Artifex.ru

Бумажное искусство
от Юлии Бродской

Верите ли вы, что в технике квиллинг можно создавать не только детские аппликации, но и настоящие бумажные шедевры? Юлия Бродская (Julia Brodskaya) – яркий пример того, как страстная поклонница квиллинга смогла довести свое умение до совершенства и найти ему практическое применение.

Художница создает необыкновенные трехмерные изображения, которые выглядят по–сказочному ярко, но предельно реалистично. И только подумать, эти настоящие живописные полотна созданы лишь с помощью бумаги, клея и ножниц!

 

После окончания Текстильного университета в Москве Юлия переехала в Лондон, пробовала себя в графическом дизайне, текстильной живописи и иллюстрации. Бумагоскручиванием увлеклась совершенно случайно: художница составляла альбом для заказчиков со своими иллюстрациями и долго не могла подобрать нужное изображения на обложку, почти отчаявшись, она вспомнила про бумагопластику. И именно ей Юлия обязана собственным уникальным стилем, который она сама называет papergraphic. А альбом так и не был издан: художницу сильно увлекла работа с бумагой.

В своих невероятных творениях она легко играет сложными, замысловатыми узорами, создает динамичные изгибы бумаги, которые переплетаются между собой в одну целую гармоничную картину. Ее композиции ритмичны и многогранны. Они уводят зрителя за собой в красочный трехмерный мир, где полоскам бумаги в буквальном смысле дается жизнь, наполненная чувствами и эмоциями. Вот тут бабушка сжимает в руке букет цветов, утирая слезы. А вот другая, задумчиво курящая трубку. А вот здесь к дедушке слетелась стая голубей...

Как именно художнице удается создавать такие уникальные композиции? Все начинается с наброска, и это самый важный этап. Здесь надо иметь ясное представление, как формы будут располагаться, потому что после наклеивания их нельзя будет убрать. Также имеет огромное значение выбор текстуры бумаги и цвета для «оживления», создания контуров и теней. По словам Юлии, на самую простую работу у нее уходит четыре часа, а проект в среднем занимает несколько недель.

Особая любовь Юлии к бумаге, усидчивость и кропотливый труд принесли ей международное признание и востребованность в мире искусства. На ее счету уже более 90 крупных заказчиков, таких как Starbucks, Nokia, New York Times, Hermes и Ferrero. Абсолютно точно можно сказать, что с её помощью техника квиллинг встала на новую ступень развития, разрушив устоявшийся стереотип, что рукоделие – это старомодно и скучно.

Рекламные компании в ее рукотворном исполнении выглядят по-новому свежо и уместно. Работы Юлии – живой пример того, как страстная любовь к своему делу может перерасти в серьезный бизнес и стать новым этапом в мировой рекламе.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика