Судя по отзывам в интернете, ролик Первый поцелуй (First Kiss) «зацепил» многих. Одни возмущались его «безнравственностью», а другие (и их, нужно заметить, гораздо больше!) были покорены его романтичностью.

И вот последние сейчас, возможно, разочаровано вздохнут, потому что десять пар людей, которых мы видим на экране, оказались в студии совсем не для того, чтобы продемонстрировать трепетные эмоции. Впрочем, трепет, все-таки был, но в качестве «декора» для обычной прозы. Дело в том, что американский режиссер Татия Пилиева (Tatia Pilieva) создала этот ролик для рекламы новой коллекции одежды компании Wren Studio, и снимались в нем не «люди с улицы», а профессиональные актеры и модели.

Конечно, для них изображать всевозможные эмоции, в том числе, смущение, неловкость, замешательство – это обычная работа. Но давайте на пару минут забудем о том, что перед нами профессионалы, и просто погрузимся в ситуацию, как сделали более 20 миллионов пользователей интернета (именно столько просмотров набрал ролик буквально за несколько дней), которые понятия не имели, что это реклама в очередной раз «водит их за нос».




Представьте себе, что в студии оказалась вы, и это вам предложили «на камеру» поцеловаться с незнакомым человеком. Что последует за этим: возмущение, рассуждения о приличиях, воспитании и нравственности или все-таки согласие принять участие в необычном эксперименте?

Действительно, почему бы взрослому человеку не совершить спонтанный, несвойственный для него поступок?! Психологи уверяют, что на все возникающие у людей вопросы их подсознание уже знает совершенно точные ответы. Просто зачастую мы боимся самим себе в этом признаться. Поэтому ответ на этот каверзный вопрос звучит так: потому что это невинная, милая, но увлекательная авантюра, своего рода «американские горки», когда эмоций хоть отбавляй, но в то же время есть твердая уверенность, что ничего страшного произойти не может.

Идея рекламного шедевра нашла подражателей, уже снято несколько роликов на эту же тему, но в иной интерпретации: в основном это пародии. Героями одной из них стали… собаки. И, надо сказать, что кое-что человеческое им тоже не чуждо!