Джим Бэйчор Мозаичные заплатки | Artifex.ru

Джим Бэйчор
Мозаичные заплатки

Вопреки распространенному мнению, не только в России две беды: дураки и дороги. Проблема с асфальтовым покрытием — головная боль всего человечества, ведь в век современных технологий автомобиль — это уже не роскошь, а вынужденная необходимость. Многие способны лишь бесконечно всплескивать руками, вздыхая о неразумном распределении государственного бюджета, а ведь можно попробовать исправить ситуацию.

Вот американский уличный художник Джим Бэйчор (Jim Bachor) никогда не сетует на плохие дороги, а сам принимается за их улучшение.

 

Однажды он заметил, что после продолжительных зим на улицах его родного города Чикаго появляется немало выбоин, существенно усложняющих движение транспорту, и нашел оригинальное решение такой насущной проблемы.

Теперь Джим создает внутри дорожных ям аккуратные мозаичные рисунки. Идею мастер позаимствовал во время путешествия в далекую Италию. В этой стране повсюду встречается множество руин с историческими мозаиками. Заготовки каждой картины Джим собирает изначально у себя в студии, а затем перевозит к проблемным местам, чтобы «залечить рану города».

Его идея настолько понравилась людям, что дорожного лекаря стали приглашать и в другие города.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика