Одна из ключевых фигур отечественной эстрады последней четверти XX века – рок-музыкант, идол и кумир молодежи Виктор Цой. Легенда, несвоевременно ушедшая из жизни. Все эти громкие слова не столь важны, как вклад, внесённый им в российскую музыку и общество в целом. Его незамысловатые песни объединяли не только миллионы ровесников – они стали проходящим мотивом поколений и до сих пор остаются актуальными и понятными каждому.




В честь 55-летия со дня рождения лидера группы «Кино» сервис «Яндекс» снял клип на их бессмертный хит «Звезда по имени Солнце». Одна из его особенностей заключается в том, что видео снято единым кадром. В нём то появляются, то неожиданно исчезают самые разные люди.

Клип представляет реалистичную картину жизни Петербурга с 80-х годов XX века и до наших дней. Главная героиня – девочка-подросток, столкнувшаяся с непониманием со стороны мамы – типичной проблемой всех детей. Каждый зритель, безусловно узнает в ней себя в юные годы. Ролик моментально стал вирусным и разлетелся по всему интернету.