Антуан Дюфор. Больше чем гитара. Фингерстайл | Artifex.ru

Антуан Дюфор. Больше чем
гитара. Фингерстайл

Кажется, что этот парень заколдовал свою гитару: он извлекает из ее деревянного корпуса мелодии, достойные рук мага. И невольно вспоминается рассказ о крысолове из Гамельна, который увёл за собой весь город под звуки своей волшебной флейты. Антуан Дюфор (Antoine Dufour) играет на обычной акустической гитаре, но слушатель вряд ли нажмет кнопку «стоп» на плеере\телефоне\компьютере, пока число прослушанных композиций не перевалит за пару десятков. Хочется, чтобы эта мелодия бесконечно заполняла всё окружающее пространство.

Его атмосферная, тёплая музыка похожа на топлёное молоко. Спокойная, уютная, ненавязчивая мелодия льётся из динамиков словно бы мягким светом. Антуан Дюфор – 35-летний парень из Канады, его композиции сначала захватили весь интернет, а теперь будоражат и реальный мир. Он взял в руки гитару в 15 лет, настолько был впечатлен прогрессивным рок-альбомом из коллекции своего отца.




Стиль, в котором он играет, называется «Фингерстайл». Все звуки извлекаются из гитары с помощью пальцев одной руки. Играют такие музыканты преимущественно ногтями, лишь изредка используя «фингерпики» – медиаторы-когти. Фингерстайл уникален тем, что можно одновременно играть и аккомпанемент, и основную мелодию. Кроме этого, Дюфор пользуется перкуссионной техникой, то есть извлекает «мёртвые» ноты с помощью ударов по корпусу и струнам.

На его гитаре часто можно увидеть платок, но это вовсе не для красоты. Антуан использует его для того, чтобы заглушить некоторые музыкальные помехи. А играет он на гитаре под названием Stonebridge Orchestral model.

 

 

Антуан Дюфор говорит, что «акустическая гитара является инструментом, который имеет очень богатый звук и предлагает бесконечные возможности для игрока». Талант молодого человека оценили критики и жюри различных конкурсов. Дюфор занял второе место на Canadian Guitar Festival's Fingerstyle Guitar Championship в 2005 году и первое — всего год спустя. А на International Finger Style Guitar Championship получил третье место.

Музыкант выпустил несколько сольных альбомов и записал два DVD (в 2007 году в соавторстве с Энди МакКи, в 2008 — вместе с Крейгом Д‘Андреа и Питером Киллази). А в 2009 году вышел его совместный альбом со скрипачом Томми Готье под названием Still Strings.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика