Живое звучание Olox at temple | Artifex.ru

Живое звучание
Olox at temple

В соборе Святых Петра и Павла происходят не только религиозные службы лютеран. Это еще и одна из самых интересных концертных площадок Москвы. Пример тому – выступление этнической группы Olox, фрагмент которого мы видим на видеоролике.

Молодой коллектив состоит всего из трех человек. Но его участники – это Андреас Джонс, Зарина Копырина и Кот Холин - сумели создать уникальную программу, в которой актуальное звучание современной музыки гармонично сочетается с фольклорными элементами и голосами природы. Творчество исполнителей основано на интересной концепции, суть которой – отображение сущности мироздания посредством звуков.




Свою программу «Оlox project» самобытные исполнители уже весьма успешно представляли на нескольких конкурсах: музыкальном Эко Фестивале «Тримурти», Chill Out Planet, «Усадьба Джаз».

Лицом группы является этно-певица Зарина Копырина, обладательница редкого и очень яркого таланта имитации. Кажется, что в мире звуков для нее нет ничего тайного, она владеет всеми сокровищами природной полифонии: ее голос может стать порывом ветра, шорохом морской волны, криком птицы и так далее.

Конечно, такие способности не возникают «из ниоткуда», они даются людям с определенной духовной организацией. Будущая певица родилась в тундре, в якутском селении, где было всего 150 жителей. У нее нет профессионального музыкального образования, петь народные песни осуохай и играть на хомусе ее в детстве научила бабушка.

Позднее, во время учебы в университете в Якутске, столице Республики Саха, Зарина освоила шаманские практики. По словам самой певицы, «шаманство – это не работа, это миссия, способ жить». Она решила не погружаться в «глубины», но и не отказываться от полученного опыта. Она выбрала альтернативный вариант - неошаманство, современную форму духовности, которая особенно популярна на Западе и в США. В настоящее время ее приверженцы – жители больших городов, среди которых особенно часто встречаются музыканты, художники, писатели. Людей этих профессий привлекает уникальная возможность отобразить гармонию и вечность мироздания посредством связи традиционных национальных видов творчества с огромным потенциалом, которым обладает современное искусство.

If you thought that the ancient traditions of not be reconciled with today's popular

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика