Рапапам и Дабчикидаб | Artifex.ru

Рапапам и
Дабчикидаб

Как бы ни было холодно за окном, сколько бы осень ни качала свои права, от голоса этого человека сразу становится тепло и солнечно. Проблемы уходят на второй план, тебя охватывает состояние расслабленности. Замёрзшие пальцы невольно начинают щёлкать в ритме песни, а ноги сами собой приплясывать. У этой группы даже название задорное и яркое: РАПАПАМ и ДАБЧИКИДАБ.

Играют ребята в стиле даб&регги, а поют исключительно теплые и добрые песни.
В истории этого коллектива – многочисленные фестивали, выступления с мировыми звёздами музыкальной сцены, а также концерты на популярных столичных площадках. 4 октября 2014 года РАПАПАМ и ДАБЧИКИДАБ приняли участие в фестивале «Липкий Джем». Нам удалось попасть в гримёрку Сергея Гончарова, лидера этого проекта, чтобы задать несколько вопросов.



Artifex: Что вы хотите сказать людям своими песнями?

Мы стараемся играть так же, как музыканты прошлых лет, в стиле Боба Марли, в классическом стиле регги. Мы делаем музыку, если можно так выразиться, о природе, об отдохновении, потому что душа требует именно этого. Мне очень нравится, когда деревья шумят листвой, поют птицы и плещется морской прибой, когда всё мирно и хорошо. У нас нет социальных песен, мы затрагиваем только темы любви, душевной чистоты, спокойствия, величия и красоты окружающего мира. Наша музыка – это как волшебные эмоциональные вспышки, по крайней мере, мне хочется, чтобы так виделось людям.

Artifex: Расскажите о своём первом выступлении, с чего начался проект РАПАПАМ?

Музыкой я занимаюсь с детства, примерно лет с 12. Наш проект родился случайно: давным-давно меня пригласили на вечеринку как диджея. Под рукой оказалась гитара, и я спел несколько песен. Людям это так понравилось, что я продолжил петь на различных музыкальных мероприятиях. Музыку и тексты на начальном этапе пишу сам. А вот аранжировками мы занимаемся вместе с моим любимым творческим коллективом ДАБЧИКИДАБ.

Artifex: Чем, на ваш взгляд, вы отличаетесь от других групп?

Мы поём о свободе, о любви, о природе. И своей радостью делимся с окружающими. Под нашу музыку нужно расслабляться и отдыхать телом и душой. Очень важно, чтобы в этот момент возникали тёплые эмоции.

Artifex: Что вам нужно для того, чтобы написать новую песню?

Приятные впечатления и добрые переживания. Это как вспышки, я их «обрисовываю», и получается песня. Мне необходимо делиться своими позитивными эмоциями через творчество.

 

 

Artifex: Чем «Липкий Джем» отличается, по-вашему, от других фестивалей?

«Липкий Джем» очень разносторонний, здесь не отдается предпочтение тому или иному стилю, а вся музыка – в живом исполнении. «Липкий Джем» объединяет тех, для кого очень важны качество исполнения, профессионализм. Это мероприятие всегда дополняют крутые перфомансы, эксклюзивные видеоинсталляции. И, конечно же, большой Липкий Маркет, который стал неотъемлемой частью фестиваля, где каждый желающий может приобрести для себя изделия ручной работы и диковинки со всего света. На «Липком Джем» очень душевная, дружественная и волшебная атмосфера.

Artifex: Что вы хотите пожелать людям, которые будут читать это интервью?

Любите друг друга, творите добро! Добро всегда возвращается вдвойне! Мы за мир, чистую природу и любовь – и вам желаем того же!

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика