Если судить по количеству выложенных в интернете записей, то группу с академическим названием Трио имени Чайковского вполне можно считать одним из лидеров среди уличных музыкантов Москвы.

Что же касается оставленных по поводу их выступлений комментариев – ни одно из них не обходится без слов «спасибо», «круто» и большого количества восклицательных знаков. И эту «немногословную», но весьма эмоциональную оценку своего творчества Евгений Пуляев, Дмитрий Кудряшов (виолончелисты) и ударник, скрывающийся под псевдонимом Добрый молодец, заслуживают на все сто процентов.




Популярность группы зиждется на вечных трех китах, без которых музыкальное творчество, если оно претендует на то, чтобы называться настоящим, существовать просто не может. Это репертуар, собственное прочтение музыкального произведения и профессионализм исполнения.

Молодые ребята играют музыку, которая интересна их ровесникам. Это популярные композиции Rolling Stones, Стинга, Майкла Джексона и так далее.

Что касается интерпретации этих хитов, то все они представляют собой кавер-версии, и они оригинальны и своеобразны уже потому, что звучат в исполнении виолончелей, которые, как известно, относятся к классическим инструментам симфонического оркестра.

С третьим «китом» - профессионализмом – у ребят тоже проблем нет: их виртуозной технике и абсолютной точности интонирования могут позавидовать и более опытные исполнители.

Пока группа «Трио имени Чайковского» играет в основном на улицах Москвы. Но заставить вечно спешащего жителя многомиллионного мегаполиса остановиться для того, чтобы послушать музыку не из собственных наушников, – это дорого стоит.

Улица равнодушна и жестока к посредственностям, но она никогда не ошибается, когда дело касается настоящего таланта. Поэтому на Кузнецком мосту и в Камергерском переулке, обычных местах выступлений группы, кроме случайных слушателей всегда много людей, которые специально приезжают на ее концерты.