Detektivbyrån. Om Du Möter Varg | Artifex.ru

Detektivbyrån. Om
Du Möter Varg

Швеция подарила миру множество ярких музыкальных групп: Roxette, Sabaton, Pain, The Cardigans, In Flames, Ultima Thule… Но и менее известные коллективы из этой страны достойны внимания. Например, в 2008-2009 гг. в Европе на пике славы оказались Detektivbyrån (в переводе со шведского - «Детективное агентство»), поразившие всех своим альбомом Wermland, прежде чем уйти в безвестность.

Detektivbyrån - трио из Гётеборга, активно выступавшее в период с 2006 по 2010 годы. В своем творчестве ребята виртуозно сочетали электронную и фольклорную музыку.

В группе играла компания друзей: Андерс Мулин по прозвищу Flanders, его брат Мартин Мулин и Юн Нильс Эмануэль. Парни росли вместе в городе Карлстад, и все они в свое время играли в школьных рок-бэндах, а в 2005-м перебрались в Гётеборг и основали коллектив Detektivbyrån.




Они не стали рокерами, а увлеклись фольклором, вдохновившись музыкальными традициями Вермланда и саундтреком к фильму «Амели». На улицах можно было играть только на портативных инструментах, и поэтому группа обзавелась компактным пианино, терменвоксом и трактофоном. Помимо редких инструментов, они часто использовали аккордеон, ударные, шарманку, колокольчики и виброфон.

В 2006-м году у Detektivbyrån вышел альбом Hemvägen («Дорога домой»), и почти сразу же посыпались предложения о выступлениях по всему миру. Группа гастролировала вплоть до 2008-го года, участвовала в телевизионных шоу, их творчеством даже заинтересовались кинопродюсеры. Первый полноценный альбом E18 вышел в 2008-м. И в том же году появилась самая удачная пластинка группы − Wermland. Она получила две номинации Grammis (шведский аналог премии Грэмми) как открытие года и лучший исполнитель фолка, и к тому же заняла третье место в шведских рейтингах продаж.

 

 

Одна из наиболее известных композиции группы Detektivbyrån − как раз из альбома Wermland − Om Du Möter Varg. Этот трек − визитная карточка группы, он воплощает в себе все особенности её стиля. Звуки игрушечных инструментов и воющего терменвокса словно бы погружают слушателя в мрачные шведские сказки с гномами, троллями и прочей нечистью. Эта музыка также наверняка бы идеально подошла для кинокартин с элементами сюрреализма, таких как «Париж, я люблю тебя», «Мэри и Макс» или «Наука сна»…

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика