Juno Reactor | Artifex.ru

Juno
Reactor

Этого загадочного человека в чёрной шляпе с эпатажным мейк-апом называют одним из великих отцов транса, и он до сих пор зажигает танцпол психоделических вечеринок. О ком идёт речь? Конечно же, о Бене Уоткинсе (Ben Watkins) – лидере британского музыкального коллектива Juno Reactor, получившего мировое признание после саунтрека к легендарной «Матрице. Революция».

Проект Juno Reactor образовался в 1990-м году, изначально эти парни играли экспериментальную музыку. Первый их сингл назывался «Веселящий газ» и был выпущен на лейбле NovaMute. Сейчас этот бэнд популярен среди любителей гоа-транса и этно-электроники. Ко всему прочему, Juno Reactor писал музыку к аниме и известным видеоиграм.

 



Нам посчастливилось встретить Бена Уоткинса в Москве на фестивале Липкий Джем и взять у него интервью. Музыкант оказался очень приятным и улыбчивым человеком, а после своего выступления он от души зажигал на танцполе вместе с толпой.

Artifex: Почему вы приняли приглашение организаторов фестиваля «Липкий Джем»?

Ну, я люблю приезжать в Россию. Я не знал, чего ожидать от этого фестиваля, но мне было интересно принять в нём участие.

Artifex: Отличается ли русская публика от любой другой?

Разве только тем, что русские выше японцев. А если серьёзно, когда я играл прошлой ночью, то не увидел большой разницы, судя по реакции публики. Я никогда не замечал каких-то отличий между людьми, которые танцуют под мою музыку – они все одинаково веселятся.

Artifex: Чем вы интересуетесь, кроме музыки?

Подводным плаванием с аквалангом. Я обожаю быть в воде. Я погружаюсь под воду и играю для рыб, а они собираются вокруг меня.

Artifex: Как вы это делаете?

Я делаю это с помощью специального водонепроницаемого оборудования.

Artifex: Есть ли у вас какие-то традиции или ритуалы перед выходом на сцену?

Я просто молюсь Богу. Иногда сильно волнуюсь, но каких-то специальных ритуалов у меня нет. Когда я играю с группой, обычно по 5-6 человек, то мы обнимаемся и желаем друг другу успеха. Но сам себя я обнять не могу, поэтому просто молюсь.

Музыкант Бен Уоткинс (Ben Watkins)

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика