Quantum tribe & Fusion lab | Artifex.ru

Quantum tribe &
Fusion lab

7 ноября в Москве Quantum tribe & Fusion lab представят вторую часть своего шоу «Музыка Сфер».

Лучи света, ритмичные движения на танцполе, вспышки, иллюзии и зачарованный мир: перед вами не обычная клубная тусовка, а шоу совершенно нового формата! Пространство здесь продумано до малейшего сантиметра, а музыка будто впрыскивается в мозг каждого слушателя. Качество звука, достойное XXI века, лазерное шоу и видео-мэппинг, захватившие весь мир: вот визитные карточки мероприятий, которые создаются Quantum tribe & Fusion lab.

 

Участники двух этих творческих групп познакомились в 2012 году, когда им одновременно пришла мысль привезти в Москву хэдлайнеров австралийского рекорд−лэйбла Zenon. Оказалось, что ребята одинаково сильно любят интеллектуальную музыку, интерактивные инсталляции и видеомэппинг. Тогда Quantum tribe & Fusion lab решили объединить свои усилия и создать первое совместное шоу под названием «Музыка Сфер» (Musica Mundana).

 




 

В своей деятельности организаторы стремятся сочетать эстетику и эффективность, уважение к публике и к окружающей среде, аутентичность и чувственные удовольствия. Уникальные мероприятия уже были организованы в России, Индии, Болгарии и Панаме. Специальный корреспондент Artifex Алина Кроткая пообщалась с представителями этих креативных лабораторий, чтобы узнать секрет ивентов (event – событие) нового уровня.

Artifex: Как у вас родилась идея заниматься организацией подобных мероприятий?

Fusion lab: Активно тусуясь и посещая всевозможные вечеринки, в какой-то момент нам стало скучно просто потреблять, захотелось приобщиться к созданию чуда. Появились идеи, как можно сделать события ярче и интереснее.

Artifex: И как же?

Fusion lab: Мы экспериментируем с синтезом различных музыкальных и изобразительных искусств, а также с архаичными приёмами воздействия на сознание и с современными технологиями.

 




 

Artifex: Все мероприятия, которые вы организовываете, проходят в каком-то одном стиле, или каждый раз это совершенно непохожие друг на друга шоу?

Quantum tribe: Мы предпочитаем приглашать музыкантов электронных направлений прогрессивного звучания, таких как Zenon, Uroboros, Glitchy Tonic, Jaira, Horns&Hoofs records. Из художественных стилей нас привлекает направление «Виженари Арт» (Visionary Art) – визионерское творчество, в котором реализуются образы из снов, медитаций и глубинных размышлений. Каждый раз мы пытаемся создать что-то новое, используя, доступные в настоящий момент, инструменты аудиовизуальных технологий.

Fusion lab: Каждое событие уникально в своём роде, мы стараемся проводить ивенты в необычных местах, обладающих собственной атмосферой и энергетикой. Неизменно лишь качество мероприятий: это всегда бескомпромиссный звук, артисты из авангарда электронной прогрессивной музыки, а также яркие визуальные решения.

Artifex: Как вы готовитесь к проведению ивентов? Долго ли работаете над реализацией проектов?

Quantum tribe: К фестивалю, как правило, подготовка начинается за год до начала, иногда даже раньше. Подготовка мероприятия – это всегда многоуровневая кропотливая работа большой команды, в которой каждый участник имеет свои зоны ответственности. Наиболее сложный этап – это воссоединение всего на площадке, т. е. последние дни перед открытием.

Artifex: Назовите несколько своих работ, которыми вы особенно гордитесь. Почему?

Fusion lab: Все наши проекты одинаково хороши и любимы. Но «Одиссея», пожалуй, оставила максимум впечатлений и у нас, и у публики, став культовым клубным ивентом.

Artifex: Чем отличаются ваши мероприятия от всех остальных? В чем уникальность этих шоу?

Fusion lab: Возможно, подходом? Мы любим удивлять и удивляться. Каждое мероприятие для нас, это не просто творческий акт, а челлендж (challenge − вызов), превзойти и поразить самих себя в первую очередь.

7 ноября эти креативные ребята представят вторую часть своего шоу «Музыка Сфер» (Musica Mundana − Interactive Inspiration). Оно состоится в многоуровневом клубе RED на территории завода «Красный октябрь». По слухам, фестиваль оправдает даже самые смелые ожидания! Говорят, что в планах – анимация пространства на 360 градусов! Artifex попробовал выведать у организаторов ещё пару секретов о предстоящем мероприятии!

Artifex: Будет ли вторая «Музыка Сфер» отличаться от первой? Готовите ли вы какие-то особые сюрпризы для публики?

Quantum tribe: На этот раз мы будем экспериментировать с интерактивными видеомэппинг-инсталляциями, которые будут взаимодействовать с музыкой. Хэдлайнером мероприятия, безусловно, является Tetrameth из Австралии, которого мы пытались привезти на протяжении последних пяти лет. Ещё мы пригласили очень талантливый шведский дуэт Nangijala, артистичного израильского музыканта Pick и интересный русский проект Cybered. Визуальная часть мероприятия будет тоже очень запоминающейся. Мы пригласили мастеров видеомэппинга − команду DeltaProcess, гениев лайв − анимаций Acacia Visuals и создателей лазерных шоу − коллектив Lasertech.

Fusion lab: Вас ждёт четыре лайв − выступления от передовых музыкантов жанра «прогрессив». Кроме этого, идёт работа по анимации пространства клуба: наших зрителей ожидает новый уровень видео-декораций. Также, с помощью специалистов Ampersound, будет проведена серьёзная работа по улучшению качества звука: мы объединим две совершенно разные акустические системы!

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика