В современном мире особенно ценится всё естественное. Люди задыхаются в душных мегаполисах и воспринимают любую поездку загород, как долгожданный глоток свежего воздуха. Вот почему сейчас особенно актуально создание парков и заповедников, где человек мог бы побыть наедине с природой.

Одно из таких мест - небольшая деревушка Мэрисвиль в Австралии, где живет скульптор Бруно Торфс (Bruno Torfs). Она находится в тропическом лесу. В ней художник создал более 100 композиций из дерева и глины и разместил их на природе. Теперь округа напоминает сказочный лес, населенный необычными обитателями.

 

Для создания скульптур в ход идет в основном обожженная глина. Бруно Торфс не трогает живые деревья, а лишь те, что погибли. Именно поэтому природа не страдает от его вмешательства. Кроме скульптур, в его парке можно найти более 200 живописных работ и эскизов. Автор очень трепетно относится к своему творению и месту, ставшему домом для его необычных скульптур.

К сожалению, в 2009 году в лесу случился пожар, уничтоживший часть экспозиции, однако в настоящий момент практически всё, что было утеряно, уже восстановлено.