Неисчерпаемый источник вдохновения для художников разных эпох – человеческое тело. Итальянский скульптор Бруно Уолпот (Bruno Walpoth) поддерживает эту тенденцию. Он создает свои работы из дерева. Его скульптуры представляют собой фигуры людей в натуральную величину. Персонажи практически невозможно отличить от настоящих живых мужчин, женщин и детей.

 

А чтобы они выглядели совсем «натурально», автор использует древесину липы, потому что именно она близка к цвету кожи человека. Герои Бруно очень эмоциональны, их лица выражают задумчивость, умиротворенность, радость, печаль.

Для того чтобы зрители смогли глубже проникнуть во внутренний мир персонажей, Бруно Уолпот избегает «лишних» деталей: на его творениях минимум одежды, а многие из них совсем обнажены.

Удивительно, что большинство скульптур словно замерли в ожидании. В них практически отсутствует динамика. В работах Уолпота не встретишь интересных поз, выставляющих людей из дерева в выгодном свете. От этого они становятся лишь ближе к зрителю, который видит в них себя – стоящего в очереди, замершего во время прогулки по парке или, быть может, перед окном в собственной квартире. На этом фоне намного ярче играют эмоции, написанные на лицах скульптур.