Гибриды Джессики Джослин | Artifex.ru

Гибриды Джессики
Джослин

Американская художница и скульптор Джессика Джослин (Jessica Joslin) создает оригинальные скульптуры из подручных материалов, найденных ею на барахолках и чердаках. Непривычные сочетания всяких железок и драгоценных металлов создают потрясающий эффект: фигурки животных и птиц производят сильное впечатление, порой даже отталкивающее.

С одной стороны, работы Джессики относятся к ювелирному искусству, а с другой – их можно назвать арт-объектами. Художница запросто соединяет антикварные люстры, самовары и канделябры с костями животных. Например, ее излюбленный образ – железная птица. К черепам попугаев и прочих пернатых она прикрепляет доспехи и различные детали для украшения.

 

 

Удивительно, что многие скульптуры повторяют анатомию реальных животных и даже обладают работающими механизмами: щелкающие клювы, подвижные крылья и хвосты. Композиции получаются крайне необычными, возможно, поклонникам таксидермии (коллекционерам чучел) они и придутся по вкусу, но, очевидно одно: в спальню или детскую комнату такие декоративные изыски лучше не помещать.

Многие скульптуры Джессики Джослин выполнены в духе викторианской эпохи, но с элементами кибер-механики. Из-за этого голуби-роботы и собаки-вешалки выглядят готично и даже жутко. Коллекция кибер-существ начала формироваться еще в 1992-м году и с тех пор стала наваждением художницы. Джессика Джослин уверена, что именно с помощью таких скульптур она лучше всего может показать близость жизни и смерти, сочетание механического и органического.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика