У кого ещё в современном мире остался дома стационарный телефон с проводом? Практически все они отправились на переработку в Китай, а вот некоторые попали в руки необычному французскому художнику Жану-Люку Корне (Jean-Luc Cornec).

 

В музее связи во Франкфурте располагается его странная экспозиция: это разноцветное овечье стадо, насчитывающее 32 головы. Эти кудрявые парнокопытные имеют самое непосредственное отношение к помещению, в котором находятся, так как полностью собраны из раритетных телефонов. Их ноги сделаны из трубок, головы — из самих аппаратов, а густая овчина — из закрученных проводов.

Автор считает, что в век цифровых технологий его необычные скульптуры являются напоминанием о том, как быстро двигается прогресс: всего за полвека стационарный телефонный аппарат стал такой же «древностью», как, например, керосиновая лампа или бабушкин самовар.

Работы Корне — ещё одни прекрасный пример творчества из подручных материалов. Его телефонные овцы ещё долго будут удивлять и забавлять посетителей музея, а ведь эти аппараты могли погибнуть при переработке, если бы Жан-Люк Корне не вдохнул в них новую жизнь.