Мягкие игрушки — верные спутники детства каждого из нас. Вот почему все вязаные, плюшевые, сделанные своими руками маленькие фигурки вызывают самые нежные чувства.

Ирина Андреева — мастер прикладного искусства из Удмуртии. Окончив Ижевский педагогический университет, художница перебралась в Москву, где сейчас живёт и работает. Возможно, ее уютные милые композиции так трогают душу именно потому, что все они сделаны из теплого войлока.

 

Правда, художница не считает свои работы игрушками, она называет их «валяными скульптурами». И эти, на первый взгляд, незамысловатые работы действительно заслуживают того, чтобы относиться к высокому классическому жанру искусства. Ведь они дарят людям радость, перенося их в прекрасный мир детства.

С помощью метода мокрого валяния Ирина Андреева создает миниатюрные скульптуры. Чаще всего её героями становятся маленькие девочки. Каждая из них существует в собственном трогательном мирке, окружена трогательными вещичками.

Кроме девочек из войлока Ирина мастерит забавных зверят: мишек, котят, птиц. Каждая из работ уникальна и наполнена живым теплом, лаской и заботой.