Картины из гвоздей Маркуса Левина | Artifex.ru

Картины из гвоздей
Маркуса Левина

Произведения британского художника и скульптора Маркуса Левина (Marcus Levine) относят к новому художественному направлению под названием Nail sculpture. Дело в том, что рабочие инструменты художника это не краски, а молоток и тысячи гвоздей.

Издалека работу Левина легко принять за рисунок, но если подойти поближе, то можно увидеть множество маленьких гвоздиков, из которых состоит полотно.

В основе работы художника лежит деревянная панель. В этот «мольберт» Маркус вбивает свои гвозди на разном расстоянии и на определённую длину. Благодаря такой технологии, изображение кажется объёмным. Количество гвоздей для одной картины может быть разным: от 15 до 52 тысяч, а время изготовления варьируется от трёх дней до двух месяцев.

 

Большое значение в работе художника имеет изменение освещения картины. В зависимости от направления света и отбрасываемой тени произведение воспринимается зрителем по–разному.

«С рассвета и до заката тени, падающие на скульптуры, изменяют контрасты и воздействуют на них. Манипулируя источником искусственного света, можно сделать скульптуры светлыми, похожими на легкий карандашный эскиз или же такими темными, как угольный рисунок», — замечает автор.

До начала своего необычного увлечения Маркус работал графическим дизайнером на телевидении. Левин признаётся, что приступая к работе, он не делает предварительных разметок, полагаясь исключительно на глаз. Идея создания картин из гвоздей пришла к художнику в 2005 году. В своих первых работах мастер представлял неодушевлённые предметы, но в скором времени его заинтересовало тело человека. Сейчас Маркус в основном изображает обнажённые фигуры людей.

«Взаимодействие между твердыми, угловатыми гвоздями и мягкими изгибами человеческого тела просто ошеломительное», — восхищается художник.

 

 

Цена картины зависит от её масштаба. Чем больше Маркус израсходовал гвоздей, тем выше стоимость произведения. Например, для картины матери с ребёнком мастер использовал 26 600 гвоздей и выставил её на продажу за $39750.

Несколько лет назад произведения Маркуса Левина экспонировались в знаменитой лондонской галерее Gallery 27. Впрочем, работы можно увидеть не только в залах художественных выставок. В Листере, родном городе художника, есть парк, посреди которого представлена одна из его картин. На её изготовление ушло около двадцати восьми тысяч гвоздей.

 

 

Имя Маркуса Левина известно во многий странах, и с каждым годом его работы привлекают к себе всё больше внимания. Несмотря на это, художник постоянно совершенствуется, пытаясь каждую последующую картину сделать более сложной, интересной и запоминающейся.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика