Кевин Чемпени. Кропотливые Инсталляции | Artifex.ru

Кевин Чемпени. Кропотливые
Инсталляции

«Большое видится на расстоянии» - говорил русский классик. Но иногда «большое» лучше рассматривать максимально близко, чтобы не упустить ни одной детали. Именно об этом стоит говорить применительно к крупномасштабным произведениям уроженца Нью-Йорка Кевина Чемпени (Kevin Champeny).

Что же представляют из себя его работы? Это скульптура, живопись или мозаика? Правильнее будет сказать – все вместе. Огромные, удивительные по красоте полотна и инсталляции Кевин Чемпени создаёт из мелких деталей, причем они могут быть чем угодно: шоколад и гильзы от автомата, нежные розочки и игрушечные машинки, солдатики и мармеладные медведи. И количество таких деталек в одной работе исчисляется даже не сотнями, а тысячами!

 

Вы только вдумайтесь в эти цифры - 44450 солдатиков для американского флага, около 33000 шоколадок и конфет для картины «Сладкая смерть», более 35000 розочек для макета черепа «То, что осталось». А теперь представьте, сколько времени требуется Кевину на создание одной работы. Недели и месяцы! Терпение и выносливость автора просто поражают воображение. Но чего не сделаешь ради блестящего результата? И Кевин Чемпени его добивается.

Работы художника - это не только произведения искусства, но и вполне применимые в быту предметы. К примеру, лампы из гильз от автомата или мармеладных мишек. Конечно, вы возразите, что это не очень практично - лампа из мармелада. Но и тут Чемпени удалось нас подловить. То, что на вид - самый настоящий мармелад, на самом деле оказывается акрилом. Разливая его по формочкам, в которых действительно делают конфеты, Кевин сознательно вводит зрителей в заблуждение.

 

 

Хотели бы вы повесить такую люстру, например, в детскую? И убили бы сразу двух зайцев - стильная лампа и довольный ребёнок. Занятый, к тому же, в этот день на пару часов, не меньше. Ведь он обязательно примется рассматривать разноцветных медвежат.

А в 2014-м году художником был создан автопортрет. На первый взгляд, это обычная мозаика, с которой на тебя смотрит улыбающийся Кевин Чемпени.

 

 

Но, подойдя ближе, вы увидите огромное количество устремленных на вас рыбьих глаз. Целых 5 тысяч маленьких акриловых рыбок, сделанных собственными руками, использовал мастер в этом полотне. Более того, однажды Кевин поделился секретом: оказывается, он прячет таких маленьких рыбок практически в каждом своём изделии. Отыскать их сложно, но попытаться-то стоит?

Многие люди, увидев инсталляции Кевина Чемпени, возможно, подумают: «Ему что, нечем заняться?». Уж поверьте, ему-то как раз есть чем. И он с удовольствием это делает. Нам же остаётся только восхищаться увиденным.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика