Хотелось бы вас познакомить с Графом Santanie. Неожиданное знакомство, правда? Вы ещё больше удивитесь, когда узнаете, что Граф Santanie – это талантливая художница из Москвы, которая создает необыкновенные игрушки своими руками. Ее потрясающие творения выглядят как ожившие персонажи мифов и легенд.

Мастерить игрушки Мария начала в 14 лет, и вначале она делала обычные фигурки животных. Художественного образования девушка не получила, зато ее фантазия не имеет границ, что и позволило ей воплотить в творчестве все свои мечты. Первое время свои работы она реализовывала через магазин, но теперь спрос на ее игрушки настолько высок, что в свободном доступе их просто нет, все делается только на заказ.

 

Когда смотришь на этих удивительных зверушек, создается ощущение, что нас решили навестить создания с других планет. Особенно поражают их глаза: они выглядят так живо, в них, пожалуй, больше блеска и искренности, чем в глазах любого из нас. Кажется, это существо заглядывает прямо в душу.

Кукол Графа Santanie можно назвать поистине фантастическими, потому что никакая компьютерная графика не поможет создать существ настолько реалистичных и в то же время мистических. Они действительно как герои мифов, которые, кстати, так давно полюбились Марии. Ещё в студенческие годы ее привлекали повествования о мире богов, различных сущностях, культуре бытия того времени. Свой отпечаток на творчество художницы наложило и пристрастие девушки к японской культуре и аниме. Некоторые идеи она черпает и оттуда, опираясь на многовековую историю искусства Страны Восходящего Солнца.

Создатели кукол – кто они? Может быть, все еще дети в душе, а, возможно, взрослые, познавшие нечто такое, что недоступно пониманию большинства. Они, прежде всего, творцы индивидуальности. Ведь их творения неординарны, самобытны. Процесс создания, ставший для Графа Santanie смыслом жизни, дает нам возможность окунуться в мир иллюзий и призрачной жизни.