Деревянных дел мастер: Ливио де Марки | Artifex.ru

Деревянных дел мастер:
Ливио де Марки

Итальянский скульптор Ливио де Марки (Livio De Marchi) с детства был влюблен в красоты родной Венеции и точно знал, что хочет стать архитектором. Вырезание по дереву было для мастера простым хобби, но через много лет Ливио решил совместить профессию и увлечение.

А результатом такого уникального творческого синтеза стали деревянные изваяния, которые по реалистичности могут конкурировать только со своими настоящими прототипами.

 

Поклонники давно окрестили де Марки «мастером деревянных фантазий», ведь перечень того, что скульптор способен вырезать из дерева, невероятно велик. Шляпка, сумочка, полусапожки, нижнее белье, платье, книга – эти и многие другие вещи Ливио создает с точным соблюдением пропорций и мельчайших деталей.

Например, висящий деревянный плащ повторяет складки ткани так, что его хочется снять с вешалки, встряхнуть и попробовать надеть на себя.

Для работы Ливио предпочитает выбирать качественные породы дерева: вишню, сосну, липу и орех. Из них же скульптор и создает свои самые известные произведения. Традиционный выбор материала компенсируется неожиданными творческими решениями.

Так, для хранения коллекции своих деревянных работ мастер построил в провинции Беллуно домик, который сам может претендовать на звание отдельного шедевра.

 

Здесь все напоминает о литературе: здание установлено на фундаменте в форме книги, труба выглядит как перьевая ручка, забор составлен из карандашей, а вся мебель напоминает раскрытые томики литературных произведений. Внутри хозяин расположил свои экспонаты и в результате превратил дом в жилище сказочного лесного волшебника.

А другой самый известный шедевр Ливио де Марки – точная копия Ferrari 50. Эта машина не тонет не из-за «сомнительного качества», а потому что полностью выполнена из дерева. Хотя это не помешало мастеру оснастить своего «деревянного коня» морским дизелем, развивающим скорость до 5 км/час. Приобрести такой автомобиль может каждый, у кого в кармане завалялись лишние 105 тысяч евро.

 

Сегодня деревянные шедевры Ливио де Марки создает в собственной художественной студии, которая носит его имя. Здесь мастер продолжает превращать куски дерева в настоящие произведения искусства. Ведь, как говорит скульптор, он живет, чтобы творить, и творит, чтобы сделать мир прекраснее.

Наш канал в Telegram
Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Рассказать об этом

Не забудь поделиться понравившейся статьёй с друзьями

Яндекс.Метрика