Трудно представить, что подтолкнуло Мэтью Левина (Matthew J Levin) к созданию его скандальных скульптур. Каждая из них лишь отдалённо напоминает антропоидных существ, однако сходство невозможно не заметить.

На него намекают и цвет кожи этих диковинных созданий, и их конечности, а также черты перекошенных лиц. Все они словно бьются в агонии или изувечены страшной болезнью. Вот уж поистине пугающее и завораживающее искусство. Не каждый выдержит просмотр подборки фотографий этих скульптур в одиночку и в полной темноте.

 

Создавать такие пугающие инсталляции Мэтью Левин начал в 2008 году, когда переехал в Лос-Анджелес. Возможно, этими работами он хотел передать свои эмоции по поводу нового места жительства. Например, указать на пороки общества или предотвратить их появление.

У некоторых скульптур есть ещё одна страшная особенность: глаза следуют за зрителем, в каком бы месте комнаты он ни остановился. Поразительно, насколько популярным оказалось столь неоднозначное искусство. Сейчас Мэтью Левин один из самых скандальных, но скрытных скульпторов современности.