Ужасающие скульптуры Мэтью Левина | Artifex.ru

Ужасающие скульптуры
Мэтью Левина

Трудно представить, что подтолкнуло Мэтью Левина (Matthew J Levin) к созданию его скандальных скульптур. Каждая из них лишь отдалённо напоминает антропоидных существ, однако сходство невозможно не заметить.

На него намекают и цвет кожи этих диковинных созданий, и их конечности, а также черты перекошенных лиц. Все они словно бьются в агонии или изувечены страшной болезнью. Вот уж поистине пугающее и завораживающее искусство. Не каждый выдержит просмотр подборки фотографий этих скульптур в одиночку и в полной темноте.

 

Создавать такие пугающие инсталляции художник начал в 2008 году, когда переехал в Лос-Анджелес. Возможно, этими работами он хотел передать свои эмоции по поводу нового места жительства. Например, указать на пороки общества или предотвратить их появление.

У некоторых скульптур есть ещё одна страшная особенность: глаза следуют за зрителем, в каком бы месте комнаты он ни остановился. Поразительно, насколько популярным оказалось столь неоднозначное искусство. Сейчас Мэтью Левин один из самых скандальных, но скрытных скульпторов современности.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика