Новые сказки старых книг с Керри Миллер | Artifex.ru

Новые сказки старых книг
с Керри Миллер

Вы, наверное, не раз слышали о том, что в каждой книге скрыт целый мир? Керри Миллер (Kerry Miller) превращает это высказывание из простых слов в волшебные арт-объекты с помощью ножниц и клея. Миллер – дизайнер, способный из множества маленьких лоскутков-картинок составить чудесное бумажное полотно, готовое поведать свою неповторимую, уникальную историю.

Книга – это предмет всеобщих романтических размышлений. С чем её только не сравнивают. Книга – это и уединённый островок в бушующем море жизни, и дверь в страну мечтаний, и родник с целебными словами, способными спасти душу и сердце от терзаний и волнений. Взяв с полки пыльный томик, мы ощущаем связь с прошлым и невольно представляем, как так же стремились прочитать его предыдущие поколения. Книга – это взрыв эмоций, водоворот фантазий и кладезь новых мыслей. Но для дизайнера Керри Миллер книга – это материал для творчества.

 

Взглянув на работы Керри, можно вспомнить об аппликациях, с которыми имел дело почти каждый ребёнок. Малышей занимают тем, что предлагают вырезать понравившиеся картиночки и компоновать их вместе, выражая собственный полёт фантазии. Дизайнер же вырезает человечков, бабочек, полевые цветы из привычной им среды с той целью, чтобы затем соединить их вместе и вдохнуть в них своеобразную, ни на что не похожую жизнь. Ведь эта жизнь словно застыла на месте!

На некоторых работах Керри Миллер мы можем наблюдать такие сцены: человечки ходят по кронам деревьев, а некоторые из них едва ли не падают за границы работы. И всё это выглядит так аккуратно, так гармонично, что сразу и не подумаешь, что изначально ход событий в историях этих персонажей был совсем иной.

Миллер связывает различные сюжеты, судьбы и оттенки воедино, тем самым показывая нам, каким разнообразным может быть мир, и как удачно могут сочетаться на первый взгляд чуждые друг другу элементы. Старые книги, прошедшие через руки Керри, – это выпрыгнувшие со страниц в реальность Вселенные, каждая из которых обладает особым темпераментом. Взгляд скользит по работам художника, то и дело перескакивая с одного фрагмента иллюстрации на другой, с бабочки на листочек, с ягод на серьёзные лица людей, и обратно.

Дизайнер демонстрирует нам, что необязательно в совершенстве знать принципы академического рисунка или следовать уже существующему стилю. Миллер старательно работает над своими творениями, совмещая вырезки вместе, и плоды её труда нельзя не оценить по достоинству. Керри стремится не упустить из виду даже самую крошечную деталь, будь то цветок или лицо.

Была ли у вас в детстве склонность к внимательному изучению цветочных полян или лесных опушек? Пытались ли вы своими маленькими ручками отыскать в обычной зелёной траве незнакомые растения с формой листочков, которую вам не доводилось когда-либо встречать? Работы Керри Миллер дают вам возможность вернуться в ранние годы и попробовать найти в приклеенных стебельках мотылька микроскопического размера или лепесток удивительного цвета.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика