Повелитель металла Энтони Хоув | Artifex.ru

Повелитель металла
Энтони Хоув

Этого удивительного человека можно с легкостью назвать повелителем металла. Он мастерски «дирижирует» сталью, коваными арматурами и литыми дисками. Он добавляет в свои произведения стекловолокно, и они способны двигаться под дуновением ветра. Все творения Энтони Хоува (Anthony Howe) построены на взаимодействии с окружающим миром.




Он считает, что статичные скульптуры – это скучно и безжизненно. Энтони совершил своего рода революцию: создал кинетические шедевры, его произведения полны движения. Все они располагаются в сельской местности.

Сооружения кружатся вокруг своей оси, танцуют под музыку природы и напоминают живых существ. Лицо великана, состоящее из железных пластин, композиция на тему фантастики, ветряные мельницы странной формы и объекты, похожие на машину времени. Все эти спиралевидные произведения, маятники и своеобразные аналоги солнца движутся по четко заданной скульптором схеме.




Энтони Хоув родился в 1954 году в США. Долгие годы он занимался живописью, а потом увлекся скульптурой. Энтони постигал мир ветряных кинетических скульптур, постоянно разрабатывал новые проекты на 3D-анимационных программах. На основе своих трехмерных чертежей изготовлял оригинальные конструкции. Известность пришла к нему в 90-е годы. А с развитием интернета его работы стали популярными на всех континентах.

Энтони Хоув занимается своим необычным делом уже более 20 лет! Такой опыт позволяет ему сейчас обходиться без зарисовок и чертежей – все объекты рождаются у него прямо в голове! Творческое озарение может случиться в любое время и в любом месте, даже во время обычной прогулки! Самое любимое занятие Энтони – вдохновляться новой идеей и разрабатывать её на компьютере.

Все его произведения имеют сбалансированные оси, которые симметрично или асимметрично связаны между собой: за счёт этого и создаётся ощущение трёхмерности.

 

Но чтобы сделать такую подвижную скульптуру, недостаточно просто посидеть час-другой с циркулем и ноутбуком. Необходимо точно рассчитать направление и силу ветра, за счёт которой вся эта арматура и будет двигаться. Большинство работ Энтони Хоува напоминает приборы физической лаборатории: механизмы, шестерёнки, спирали.

«Я пытаюсь создать объекты, внешний вид которых будет ассоциироваться с атрибутами научной фантастики, а также с биологическими и астрономическими моделями», – делится своими мыслями художник.

Его скульптуры поражают воображение. Хоув разрушает стереотипы и наглядно доказывает, что металл может легко вписаться в композицию живой природы, органично двигаясь в ее ритме.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика