Стальные феи Робина Уайта | Artifex.ru

Стальные феи Робина
Уайта

Художник из Великобритании Робин Уайт (Robin Wight) умеет делать, на первый взгляд, совершенно невозможное: из жесткой нержавеющей стальной проволоки он создает красивые и динамичные сказочные скульптуры воздушных фей.




Любопытно, что все его неземные создания словно бы замерли в стремительном движении. Кажется, что еще мгновение, и они взмоют ввысь и скроются с глаз или упорхнут за соседний куст и растворятся в зелени листвы. Скульптуры выглядят невесомыми еще и потому, что Уайт часто помещает рядом с ними какие-либо растения или цветы.

 

Выбор тематики произведений сам Робин объясняет тем, что он англичанин, а в его стране в существование фей верят не только дети, но и многие взрослые. Видимо, автор относится к этому поверью довольно серьезно, потому что каждой воздушной красавице он делает небольшое каменное сердце, на котором оставляет трогательную надпись, посвященную владелице.

Его скульптуры не только радуют глаз, но и западают в душу, ведь все мы глубоко внутри хотим верить в красивую сказку.

Меню

Хочу быть в курсе вместе с Artifex

Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика