Одни называют его бумажным скульптором, другие – бумажным потрошителем. Но даже самые принципиальные книголюбы не могут обвинить его в вандализме, по той простой причине, что Ник Джорджиу (Nick Georgiou) использует в качестве материала для своих необычных скульптур не книги, а современные газеты и журналы.

На старте своей карьеры Ник Джорджиу жил в штате Аризона, но там, по его словам, он ощущал недостаток вдохновения. Именно поэтому он перебрался в Нью-Йорк, ведь в мегаполисе, где происходит много событий, гораздо больше впечатлений для творчества.

 

 

Наша команда любопытных критиков уже прославилась своей любовью к зеленому чаю и барселонскому кофе... И когда мы зашли в мастерскую к Нику, нас уже ожидал свежезаваренный цейлонский крупнолистовой чай в глиняных чашках. Ник рассказал, что плоды его творчества – это символы окончания печатной эпохи.

Его стиль отличает богатая фантазия и потрясающий способ моделирования: сначала скульптура возникает в воображении Джорджиу, а уже после этого он начинает собирать подходящий материал – газеты и журналы. Его работы стали новым источником ассоциаций, творческим вдохновением для других мастеров. Ник принимает регулярное участие в выставках: несмотря на то, что его скульптуры похожи друг на друга – его творчество востребовано. Скульптуры и картины Ника Джорджиу стали культовыми Нью-Йорке и Лондоне.

Мастер считает свои работы подтверждением того, что пришла новая эпоха, в которой уже нет места книгам, газетам и журналам. «В США наступил кризис печатного слова! Все верно, теперь популярны электронные библиотеки, а книги вскоре станут музейными экспонатами».