Филипп Халсман. Прыжок | Artifex.ru
Февраль

22 февраля 2017 — 21 мая 2017

Филипп Халсман. Прыжок

В рамках X Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии» Еврейский музей представляет первую персональную выставку Филиппа Халсмана. Еврей по происхождению, выходец из Российской империи, Халсман занялся фотографией в Париже, где быстро снискал популярность и даже открыл собственную фотостудию. Его портреты знаменитостей публиковались на сотнях обложек LIFE и в изданиях Look, Esquire, The Saturday Evening Post, Paris Match. В 1950-е годы он снимает серию "Прыжок", которая станет визитной карточкой фотографа. После съемок знаменитостей Халсман просил каждого из них подпрыгнуть в кадре, потому что считал, что именно в прыжке с каждого человека слетает маска.

На выставке представлено 50 снимков фотографа, на которых в легкомысленном полете запечатлены Мерилин Монро, Софи Лорен, Мохаммед Али, семья Генри Форда, герцог и герцогиня Виндзорские, Грейс Келли, Ричард Никсон, Марк Шагал и многие другие.

Меcто проведения

Еврейский музей и центр толерантности

Адрес: Москва, Образцова, 11, стр. 1а
Время работы: пн-чт, вс 12.00-22.00; пт 10.00-15.00

Музей расположен в Бахметьевском гараже, памятнике архитектуры советского авангарда. Постоянная экспозиция музея посвящена истории еврейства в России. С 2013 года начал свою работу Центр авангарда, который ведет обширную образовательную деятельность, устраивает лекции, дискуссии и семинары, сфокусированные на одном из самых значимых периодов в культуре страны. Помимо этого, в музее постоянно сменяются временные выставки, темы которых поразительно разнообразны - от современной моды до коллекций второго авангарда из частных собраний.

Еще события этого места

Бесплатно
21июнясентября10

Алексей Бегак. Большое увеличение

Выставка «Большое увеличение» состоит из 27 работ, созданных за последние три года архитектором, телеведущим и...

Наш канал в Telegram
Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика