«Багатели» Василия Кандинского. Живопись на стекле, акварели и рисунки. 1915–1920 | Artifex.ru
Декабрь

20 декабря 2016 — 12 февраля 2017

«Багатели» Василия Кандинского. Живопись на стекле, акварели и рисунки. 1915–1920

ГМИИ подхватил эстафету юбилейных выставок и вслед за ГТГ и Русским музеем представил проект, знакомящий зрителей с не самой очевидной частью творчества Василия Кандинского - живописью на стекле. Технику "картинок под стеклом" Кандинский называл "багателями", вдохновение для которых художник почерпнул в традиционном немецком искусстве.

В этих рисунках периода 1915-1920-х годов Кандинский возвращается к стилистике своих ранних работ, отличавшихся декоративностью и обращением к средневековой мифологии. На выставке экспонируется 50 работ самого Кандинского, а также 7 рисунков его супруги Нины Кандинской в окружении образцов народного творчества, оказавшего большое влияние на творчество знаменитого абстракциониста.

Меcто проведения

Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX вв

Адрес: Волхонка, 14
Время работы: вт-ср, сб-вс 11.00–20.00, чт-пт 11.00–21.00, пн - выходной

Галерея искусств - одна из площадок ГМИИ им. А.С. Пушкина. Постоянную экспозицию Галереи составляют произведения из частных коллекций Сергея Щукина и Ивана Морозова, которые были национализированы после революции 1917 года. В экспозиции представлены шедевры импрессионистов и постимпрессионистов (Моне, Сезанна, Ван Гога), а также картины Пикассо, Матисса, Вламинка и многих других, позволяющие проследить пути развития западного искусства начала ХХ века.

Еще события этого места

25апрелясентября10

Джорджо Моранди. 1890–1964

Масштабная ретроспектива знаковой фигуры европейской живописи ХХ века

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика