«Багатели» Василия Кандинского. Живопись на стекле, акварели и рисунки. 1915–1920 | Artifex.ru
Декабрь

20 декабря 2016 — 12 февраля 2017

«Багатели» Василия Кандинского. Живопись на стекле, акварели и рисунки. 1915–1920

ГМИИ подхватил эстафету юбилейных выставок и вслед за ГТГ и Русским музеем представил проект, знакомящий зрителей с не самой очевидной частью творчества Василия Кандинского - живописью на стекле. Технику "картинок под стеклом" Кандинский называл "багателями", вдохновение для которых художник почерпнул в традиционном немецком искусстве.

В этих рисунках периода 1915-1920-х годов Кандинский возвращается к стилистике своих ранних работ, отличавшихся декоративностью и обращением к средневековой мифологии. На выставке экспонируется 50 работ самого Кандинского, а также 7 рисунков его супруги Нины Кандинской в окружении образцов народного творчества, оказавшего большое влияние на творчество знаменитого абстракциониста.

Меcто проведения

Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX вв

Адрес: Волхонка, 14
Время работы: вт-ср, сб-вс 11.00–20.00, чт-пт 11.00–21.00, пн - выходной

Галерея искусств - одна из площадок ГМИИ им. А.С. Пушкина. Постоянную экспозицию Галереи составляют произведения из частных коллекций Сергея Щукина и Ивана Морозова, которые были национализированы после революции 1917 года. В экспозиции представлены шедевры импрессионистов и постимпрессионистов (Моне, Сезанна, Ван Гога), а также картины Пикассо, Матисса, Вламинка и многих других, позволяющие проследить пути развития западного искусства начала ХХ века.

Еще события этого места

25апрелясентября10

Джорджо Моранди. 1890–1964

Масштабная ретроспектива знаковой фигуры европейской живописи ХХ века

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика