Дом впечатлений. Прогулка с трубадуром | Artifex.ru
Октябрь

28 октября 2016 — 31 марта 2017

Дом впечатлений. Прогулка с трубадуром

Усадьба Голицыных под патронажем Отдела медиаискусства ГМИИ продолжает серию выставочных проектов "Дом впечатлений". На этот раз все впечатления связаны со звуком, а значит, и музыкой, и импровизацией. Трубадуры в средневековой культуре были первыми, кто заговорили, а точнее запели, на понятном и для знати, и для простолюдинов языке, таким образом, создав новый способ коммуникации. Тем же самым, по мнению куратора Ольги Шишко, занимаются современные медиа художники - созданием нового способа передачи эмоций зрителям, в котором смешиваются поэзия, музыка и видео.

В проекте принимают участия зарубежные знаменитости (Йонас Мекас, Гари Хилл), многие работы экспонируются в Москве впервые (!Mediengruppe Bitnik, Камилла Нормент), а некоторые произведения сделаны специально для выставки российскими художниками (Саша Пирогова «MONO», Петр Жуков и Кирилл Широков «Завтра будет the same»).

Меcто проведения

Усадьба князей Голицыных

Адрес: Волхонка, 14, стр. 5
Время работы: ср-вс 13.00–22.00, пн, вт - выходной

Входит в музейных комплекс ГМИИ им. А.С. Пушкина. В планах исторический особняк князей Голицыных, в котором ранее располагался Институт философии РАН, будет отреставрирован согласно музейных нуждам. Пока же в Усадьбе открываются выставки, организованные Отделом кино- и медиаискусства ГМИИ под кураторством Ольги Шишко.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика