Мария Серебрякова. К востоку от Эдема. Сиквел | Artifex.ru
Декабрь

6 декабря 2016 — 20 января 2017

Мария Серебрякова. К востоку от Эдема. Сиквел

Выставка продолжает проект, состоявшийся в галерее 2 года назад.

В экспозиции представлены новая живопись и графика Серебряковой из серий «Идеации», «История снов» и «Следы памяти», в которых нашли отражение поиски новых возможностей выразительности в искусстве пейзажа. По мнению художницы, современная живопись после абстракции превратилась в медитативную гризайль на современный манер.

Меcто проведения

Галерея "Риджина"

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, на территории «Винзавода»
Время работы: вт-пт 11.00–19.00, сб-вс 12.00–20.00

"Риджина", один из титанов отечественной арт-индустрии, была открыта еще в 1990 году амбициозным финансистом Владимиром Овчаренко и названа в честь его супруги. Галерея, в которой в середине 1990-х представлял проекты тогда еще начинающий художник Олег Кулик, очень быстро стала местом встреч для художественной тусовки столицы. Сейчас галерея сотрудничает с большим количеством российских (Пепперштейн, Братков, Алимпиев) и зарубежных художников (Мезе, Шутц, Пирсон), участвует в международных ярмарках Frieze Art Fair, Art Basel Miami Beach и всячески продвигает современное искусство.

Еще события этого места

Бесплатно
25январямарта2

Люби эти пламенные мгновенья

Персональная выставка Татьяны Ахметгалиевой ознаменовала переход художницы под крыло галереи "Риджина". Вдохновением для...

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика