Мясницкая, 21. Перекрёстки судеб | Artifex.ru
Ноябрь

11 ноября 2016 — 26 января 2017

Мясницкая, 21. Перекрёстки судеб

Мясницкая, 21 - это адрес ВХУТЕМАСа, ведущего художественного учебного заведения Москвы в 1920-е годы и кузницы кадров русского авангарда. Драматургия выставки, посвященной этому легендарному месту, в первую очередь основана на личной истории художников. Именно здесь одна из студенток, будущая художница и поэтесса Раиса Идельсон встретила профессора Роберта Фалька, ставшего ее первым мужем. Там же, на Мясницкой в "доме ВХУТЕМАСа" они прожили десять лет. Этот период на выставке представляют портреты Фалька и картины Идельсон, написанные под влиянием ее мужа.

После развода Идельсон в том же ВХУТЕМАСе встречает другого, не менее талантливого авангардиста Александра Лабаса. На выставке экспонируются акварели и автопортрет Лабаса в кругу семьи. За компанию показана серия фотографий здания ВХУТЕМАСа Александра Родченко, в котором он тоже жил. Снимая балконы этого дома, Родченко впервые использовал прославивший его резкий ракурс.

Меcто проведения

Галерея ArtStory

Адрес: Москва, Старопименовский пер., 14
Время работы: вт-вс 12.00–20.00

Галерея ArtStory - одна из крупнейших частных выставочных площадок столицы. Ее основателями стали коллекционеры Михаил Опенгейм и Люсинэ Петросян, основным акцентом деятельности которых стали не просто истории художников, но истории о художниках. В галерее организовываются персональные и групповые выставочные проекты, проводятся лекции по современному искусству и мастер-классы для детей. Вход свободный.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика