Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель | Artifex.ru
Март

3 марта 2017 — 4 июня 2017

Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель

В Музеи Кремля из Франции привезли артефакты "высокой готики" времен правления Людовика IX Святого (1214-1270), одного из самых образцовых средневековых монархов, покровителя наук и искусства, строителя храмов и монастырей, который вскоре после смерти был канонизирован.

На выставке экспонируются эффектные витражи часовни Сент-Шапель, которую король построил для хранения приобретенных или отвоеванных им христианских святынь, а также скульптуры, в том числе самого Людовика IX, средневековые рукописные книги с миниатюрами и образцы ювелирного искусства эпохи готики.

Меcто проведения

Музеи Московского Кремля

Адрес: Москва, Кремль
Время работы: пн-ср, пт-вс 10.00-17.00, чт - выходной

Музеи Московского Кремля - это сокровищница, хранящая государственные реликвии и исторические ценности. В собраниях музея хранятся: масляная живопись, графика, рукописные и печатные книги, государственные регалии, оружие и доспехи, русский и зарубежный художественный металл, парадное конское убранство, экипажи, иконы, деревянная скульптура, керамика и стекло, ткани, ордена и медали, нумизматика и бонистика. Музеи Московского Кремля — объединение, в состав которого входят соборы и колокольня, Оружейная и Патриаршие палаты, Церковь Ризположения, архитектурный ансамбль Московского Кремля. Музейное объединение имеет статус особо ценного объекта культурного наследия.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика