Конец прекрасной эпохи. Рисунок первой половины XIX века | Artifex.ru
Июнь

9 июня 2017 — 5 ноября 2017

Конец прекрасной эпохи. Рисунок первой половины XIX века

Выставка графических произведений XIX века в Третьяковской галерее познакомит публику с особенностями академического рисунка в эпоху классицизма, представив графику лучших учителей Академии художеств, наследие их учеников – Александра Иванова и Карла Брюллова , а также более поздние графические произведения, демонстрирующие переход к критическому реализму.

Классические рисунки мастеров Академии, эскизы к живописным полотнам, акварели и перовые рисунки из серии «Сотворение мира» Александра Иванова из обширного собрания графики Третьяковской галереи составят первую часть экспозиции.

В отдельном зале представлены композиции Карла Брюллова: сепии и жанровые акварели, выполненные в годы путешествий по Италии, Греции и Турции.

Кроме того, журнальные и книжные иллюстрации, сатирическая графика середины XIX века будут показаны на выставке, также как и эскизы к жанровым работам Павла Федотова, которые повлияли на развитие русской живописи второй половины XIX столетия.

Меcто проведения

Третьяковская галерея

Адрес: г. Москва, Лаврушинский переулок, 10
Время работы: вторник, среда, воскресенье — с 10.00 до 18.00; четверг, пятница, суббота — с 10.00 до 21.00

Вся история русского искусства с XI века до начала ХХ века, от иконописи до передвижников и мирискусниов, в красивейшем особняке мецената и коллекционера Павла Третьякова.

Еще события этого места

5апреляиюля30

Зинаида Серебрякова

Самая крупная ретроспектива художницы за последние 30 лет

Навигация по сайту
Подписаться
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Яндекс.Метрика