Аакаш Нихалани: грандиозный стрит-арт – это легко! | Artifex.ru

Аакаш Нихалани: грандиозный
стрит-арт – это легко!

Аакаш Нихалани (Aakash Nihalani) – это один из известных уличных художников Нью-Йорка. Несмотря на то, что этот город славится творческими самородками, Аакаш Нихалани смог занять свою нишу благодаря любопытнейшей идее стрит-арта – он создает прямо-таки фееричные инсталляции.

Материалы, которые использует художник, – это пластик и канцелярский разноцветный скотч. Его работы можно увидеть везде: на стенах жилых и заброшенных домов, в парках, на заборах и пр.

 


 

Но творец необычного стрит-арта не ограничивается скотчем и ножницами, он использует также и фотоманипуляции, ведь в современном искусстве Photoshop – это дополнительная возможность воплотить в жизнь необычные и забавные идеи. Его творения привлекательны еще и потому, что Аакаш Нихалани вовсе не претендует на звание создателя шедевров современного искусства, хотя его талант говорит сам за себя.

«Благодаря использованию трехмерного изображения и двухмерного объекта, я создам новое визуальное пространство». (Аакаш Нихелани)

Этот популярный ныне американец заинтересовался оптическими иллюзиями еще в 2007-м году. И, кстати, глядя на его работы, можно отметить, что он не пользуется методами провокаций и не применяет в своем творчестве скандальных приемчиков, чтобы привлечь внимание публики. Но его оптические иллюзии способны развлечь, поднять настроение, в этом, по всей видимости, и заключается секрет их успеха у зрителя.

 


 

Работы Аакаша Нихалани можно увидеть не только на улице. Он сотрудничает с популярными брендами. Чего только стоит серия его работ, заказчиком которой является Lacoste Live! Его инсталляции представлены даже в Нью-Йоркском офисе мощного интернет-гиганта Facebook.

Аакаш Нихалани не просто создает геометрические композиции и орнаменты, он добивается их полного взаимодействия с окружающей средой. Художник необыкновенно изобретателен, и это одно из главных его достоинств. Взять, к примеру, одну из недавних работ, где автор смог замечательно «обыграть» окна здания с помощью математических знаков сложения и вычитания.

Аакаш Нихалани (Aakash Nihalani)

Кстати, необычная художественная техника, которую предпочитает Аакаш Нихалани, позволяет ему без опаски создавать работы и в дневное время. Худший вариант развития событий – это уничтожение произведения полицией или коммунальными службами. Но, как утверждает уличный художник, до сих пор ему всегда удавалось договориться, и ему давали дополнительном время, чтобы он смог окончить работу и сфотографировать ее.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика