Александр Жунев Рыбофоны и человеколоси | Artifex.ru

Александр Жунев
Рыбофоны и человеколоси

Кажется, скоро в мире не останется ни одного города, не гордящегося своими граффитчиками, музыкантами, художниками, танцорами и деятелями искусства. И если к классическим направлениям творчества люди давно привыкли, то к «наскальной живописи» и неожиданным уличным инсталляциям пока относятся настороженно.

Ведущий пермский стрит-арт художник Александр Жунев занимается уличным искусством с 2009 года.

 

За это время он добился немалой известности, как в своем родном городе, так и по всей стране. В своем творчестве Александр комбинирует портреты знаменитостей, популярные постеры, различные трафареты, этнические мотивы и модный сейчас анималистический стиль.

Каждая работа Жунева носит необычное название, как, например, «Рыбофоны», «Человеколоси» или «Костылляция». Наиболее известной из них долгое время был портрет русского поэта Сергея Есенина на стене долгостроя на улице Куйбышева в Перми.

Кстати, три года подряд Александр был организатором фестиваля «Экология пространства», а также участвовал в коллективных выставках и крупных арт-мероприятиях. Сейчас художник продолжает экспериментировать с разными техниками и материалами.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика