Гвидо ван Хелтен. Помогая проявлять индивидуальность | Artifex.ru

Гвидо ван Хелтен. Помогая проявлять
индивидуальность

В современном мире стрит-арт постепенно становится естественной частью нашей жизни. Даже самые чёрствые консерваторы понемногу оттаивают и начинают проявлять симпатию к этому молодому, дерзкому и своенравному направлению современного искусства.

Портрет «уличного художника» постепенно видоизменяется в сознании публики от старичка с мольбертом на Арбате до парня с баллоном краски в респираторе. Так вот, Гвидо ван Хелтен (Guido van Helten) – один из самых известных уличных художников мира. Он живет в Австралии, но много путешествует по разным странам, где создает огромные картины на стенах зданий.

 

Творчество Гвидо имеет острую социальную и политическую направленность, за что художника не раз штрафовали и даже арестовывали. Но это не сломило его дух. У него за плечами не один десяток персональных выставок по всему миру.

Гвидо ван Хелтен убеждён, что творчество не должно стоять на месте. По его мнению, у каждого города есть своё лицо и уникальный характер. При помощи искусства он стремится подчеркнуть самобытность каждого места, которое посетил.

Его фрески украшают фасады разных крупных строений по всему миру от Австралии до Гренландии. Это и стены жилых домов, и складские помещения, и полуразрушенные здания и даже элеватор для хранения зерна.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика