Дэвид Уолкер - Художник розово-черно-белой палитры | Artifex.ru

Дэвид Уолкер - Художник розово-черно-белой
палитры

Речь пойдет о Дэвиде Уолкере (David Walker) – известном английском уличном художнике. Это довольно интересная личность в мире стрит-арта. В чем же его особенность?

Дэвид Уолкер, в отличие от многих стрит-арт художников, рисуя картины, никогда не остается анонимом и создает их только на глазах у публики.

 

Еще для Дэвида не существует преград и каких-либо трудностей. Он может разрисовывать что угодно. Будь это пасхальное яйцо (для The faberge big egg hunt, проходившем в Лондоне в 2012 году) или желтый автобус (для The Sliema Street Art Festival).

Также он никогда не сидит на месте. Вчера его видели на открытии выставки в Дании, а сейчас он уже заканчивает работу в неприметном городке Франции.

Необычный взрывной почерк сделал его по-настоящему знаменитым. Большая часть работ - женские образы. Они очень разные, но в то же время чем-то похожие. Может быть, схоже настроение? Или глаза героинь?..

В одном из интервью он рассказывал:

«Вы знаете, меня захватывает женская красота. И это, как мне кажется, самая тяжелая вещь, которую вы можете изобразить как художник. И если ты действительно можешь это сделать — ты просто волшебник. Это то, к чему я стремлюсь в творчестве»

Также, по словам Дэвида, большинство женских образов взято из журналов и фотографий. Но сейчас он не планирует продолжать работу с неизвестными людьми, а собирается использовать внешность лишь тех, которых знает, встречал или когда-то фотографировал.

В работах есть все: детальность, многомерность. Это сложное исполнение, выполненное на стыке различных жанров и стилей, сразу привлекает зрителя. Столкновение и переплетение цвета, красочные брызги, многослойность, распадающиеся и полупрозрачные буквы, естественные черты лица – все это неотъемлемая часть работ Дэвида.

 

Художник постепенно разрабатывал свой стиль. Его первой работой было создание дизайна футболок для The Prodigy - британского музыкального коллектива, что послужило неплохим началом карьеры художника. А первые граффити-портреты были выполнены в 2009 году.

Он начинал с черных, розовых и белых цветов, так как был беден, и денег на другие оттенки у него просто не хватало. Это позволило ему больше сосредоточиться на чертах лица и отдельных деталях. А позже техника Уолкера превратилась в уникальный стиль и дополнилась другими яркими красками.

Как же он создает свои шедевры? Сначала собирается с мыслями, представляет образ, непохожий на предыдущие, а потом сочетает его с красками. И, наконец, слой за слоем, используя метки и царапая линии, воплощает идеи на стене.

«Конечно, не только благодаря ему одному: стены, двери, лестничные клетки многих городов мира пестрят без преувеличения шедеврами стрит-арта. Некоторые художники пока совсем не известны, либо известны в узких кругах. Дэвид Уолкер – лишь один из тысячи таких же любителей уличного искусства, но его граффити-портреты – это что-то особенное»

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика