Французский художник Гийом Легро (Guilliame Legros), скрывающийся под псевдонимом Saype, покрыл склон Альп под названием Шо-де-Монт в долине Лейзан гигантской биокартиной. Она выполнена в стиле ленд-арт и занимает 10 000 квадратных метров. На создание этой работы у автора ушло чуть больше одной недели.

 

В основу положена трава, присыпанная мукой с добавлением льняного масла, воды и натуральных пигментов. Изображение выполнено в зелено-черно-белых тонах. Вместо кистей Saype использовал огромный распылитель. Этот реалистичный рисунок на склоне Альп изображает лежащего пастуха с прикрытыми глазами и трубкой во рту.

Сейчас художнику 27 лет, и это не первая подобная картина в его исполнении. До этого Гийом радовал случайных зрителей огромными изображениями девушки, опустившей глаза, и мальчика в кепке.

 

Биокартины Легро живут всего один сезон, потому что трава имеет свойство сильно вырастать, из-за чего изображение теряет форму. Своими работами Saype хочет показать людям, что даже огромные нарисованные люди — ничто по сравнению с бескрайними просторами природы.