Скрытый смысл Ovbal Y Sego | Artifex.ru

Скрытый смысл Ovbal
Y Sego

Граффити набирает все большую популярность в современном мире. Когда мы слышим об этом направлении искусства, то представляем себе необычные и бессмысленные, на первый взгляд, рисунки на стенах домов. Но у авторов этих уникальных изображений, безусловно, есть талант: создавать такие картины сможет не каждый.

В творчестве уличного художника Сего (Ovbal Y Sego) на первый взгляд тоже трудно найти смысл, но если вдуматься и присмотреться как следует, он определенно появится. Взгляните сами на эти уникальные картины, и все станет ясно!

 

 

Этот талантливый граффити-художник родился и живет в Мехико, Мексика. Он работает в уникальном стиле: изображает фантастических существ в окружении дикой природы. Его необычные произведения действительно впечатляют.

Художник в течение десяти лет рисует на стенах улиц разных городов родной страны. Кроме того, он путешествует по миру, а его работы знают в Париже, Буэнос-Айресе, Гаване и Эльче, в Испании, а также на выставках в Оахака, Гвадалахара и других городах. Сего выполнял заказы для брендов и представлял Мексику на международных фестивалях, таких как Kosmopolite во Франции. Его работы были опубликованы в книгах о граффити.

Слава Сего началась с того, что его картины получили признание на улицах города. В начале 2000-х он начал работать более активно, практически все свое свободное время посвящая эскизам и иллюстрациям, а потом стал наносить эти рисунки на стены, используя аэрозольную краску. Свой второй псевдоним, Овбал (Ovbal), он озвучил как раз в это время.

 

 

Сего утверждает: его жизнь на побережье Оахака как раз и способствовала развитию собственного стиля граффити. «Когда мне было 12 лет, я жил в Istmo de Tehuatepec в Оахаке в течение двух лет, а потом внезапно оказался в совершенно другой среде – разительно отличающейся от атмосферы Мехико. Позже, при работе над фресками, в подсознании стали рождаться образы прошлого, и я начал добавлять элементы, цвета, текстуры и формы того времени, которое связано с жизнью в Оахаке».

Художник Сего (Ovbal Y Sego)

В 2010-м году на редколлегии, созываемой каждый год для привлечения молодых и подающих надежды художников Мексики, этот уникальный автор был назван одним из самых перспективных художников.

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подписаться на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика