Стрит-арт в ресторане Bibo | Artifex.ru

Стрит-арт в ресторане
Bibo

Однажды, гуляя по Чистопрудному бульвару, мы обнаружили весьма эксцентричное заведение: кафе и салон красоты – два в одном. Создатели этого проекта, видимо, решили порадовать всех девушек Москвы, сэкономив им время.

А креативные менеджеры из Гонконга пошли ещё дальше: задумали угощать посетителей изысканными блюдами, одновременно услаждая их эстетически. В Поднебесной открылся французский ресторан-галерея Bibo, который наверняка придется по вкусу всем гурманам современного искусства.

 


 

Работы легендарных Бэнкси, Такаси Мураками, Дэмиема Хёрста и других именитых художников прекрасно сочетаются с французским декором 30-х годов. А деревянный паркет здесь вовсе не диссонирует с промышленные трубами на потолке. В антураж также отлично вписываются и модная мебель, и разрисованный мопед. Дизайн этого помещения словно претендует на премию «Самый яркий, самый дерзкий и самый креативный». Огромные глаза, изображенные за барной стойкой, мультяшные и абстрактные граффити на стенах, тарелки с нарисованными на них ладошками... И лица девушек с потёкшей тушью на обложках книг!

Над входной дверью в эту галерею-ресторан изображен знак трамвая. Говорят, что на месте модного кафе раньше было старое трамвайное депо, которое студия Substance решила облагородить. Именно поэтому определяющей здесь стала транспортная тематика: медные трубы вдоль всего помещения, напоминающие тоннели метро, изящные светильники, так похожие на сигнальные огни, а дверные проёмы, один в один – входы в вагон.

 


 

Для особенно разборчивых есть зал с библиотекой, камином и коврами, а также отдельный кабинет для приватных встреч. Этот ресторан далеко не из дешёвых, но представленные здесь произведения известных уличных художников того стоят! Где ещё вы сможете вкушать ризотто и одновременно разглядывать работы признанных мастеров?

Гонконг – это город еды, её культ здесь царит повсюду – от огромного количества дешёвых забегаловок до элитных ресторанов. Быть может, догадливые китайцы скоро введут новую моду – на такие вот гастрономические галереи?

Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика