Мадмуазель Морис. Уличное искусство оригами | Artifex.ru

Мадмуазель Морис. Уличное
искусство оригами

Любое произведение искусства есть разговор художника со зрителем. Однажды жители Парижа увидели на улицах необычные композиции: стены домов, телефонные будки и крыши были украшены цветными оригами. Нет, это не граффити, к которому все уже привыкли. Это новый вид стрит-арта и еще один способ самовыражения. Мадмуазель Морис (Mademoiselle Maurice), французская художница, уже давно увлекается оригами, потому по прибытии из Японии она решила украсить родной город.

Словно бы следуя ее творческим идеям, на бетонных стенах распускаются цветы, вырастают сады и восходит солнце. Все картины, создаваемые  художницей, неизменно яркие. Туристы и жители города уже оценили задумку. Инсталляция из оригами привлекает прохожих и своей объёмностью. Издалека кажется, что картина целостная, но вблизи каждая часть представляет из себя отдельным элементом.



Оригами на улицах классического Парижа смотрится удивительно гармонично. Никому и в голову не приходит утверждать, что это вандализм. Наоборот, идея активно поддерживается местными жителями. Даже самый хмурый день станет приветливым, если на улице вас ждут такие яркие картинки. Прохожие улыбаются, фотографируются на фоне этого чуда, а художница уже колдует над новыми инсталляциями.

Благодаря Mademoiselle Maurice оригами переходит из разряда домашнего хобби во что-то гораздо большее. Теперь стрит-арт носит новый, можно даже сказать, интеллигентный оттенок. Плавная градация цвета и неизменно яркие, сочные краски создают особое настроение - радости и счастья. Да и как может быть иначе, если по пути на работу вы поднимаетесь по яркой лестнице, а украшенные яркими цветами дома “говорят” о том, как восхитительна жизнь.

Такие инсталляции не встретить на главных улицах и на туристических маршрутах. Пока они находятся в глубине Парижа, но фотографии в СМИ и широкая огласка привлекают все новых почитателей. Таким образом, Париж становится не просто романтической столицей, но и местом, где можно выразить свои эмоции и увидеть современное уличное искусство.

 

Оригами в уличном искусстве – это как глоток воздуха. Идею подхватили мастера из Гонконга, где Мадмуазель Морис провела мастер-класс.

Основным преимуществом оригами в уличном искусстве является его экологичность. Для изготовления не нужны дополнительные материалы, стены домов не портятся, оригами легко крепятся и так же легко снимаются. Настроение, которое дарят эти разноцветные композиции, сопровождает людей на протяжении всего дня. Некоторые жители Парижа уже сами стали украшать свои дома. Это довольно легко, это объединяет людей и повышает уровень удовлетворённости жизнью.

Огромные инсталляции под открытым небом – ещё один шаг к тому, чтобы украсить наш мир.

Наш канал в Telegram
Меню
Обратная связь

Указывай адрес почты, по которому с тобой действительно можно связаться, иначе мы не сможем тебе ответить.

Подпишись на автора статьи

Мы любим искусство и стараемся находить для наших читателей всё самое интересное. Подпишись и получай на электронную почту уведомления о новых статьях этого автора

Яндекс.Метрика